Паста карбонара- очень популярное блюдо итальянской кухни.
0
Понадобится:
500 г спагетти
300 г грудинки копченной или бекона
4 желтка
250 мл сливок 20%
70 г сыра пармезан
1 зубчик чеснока
масло оливковое
соль
перец черный молотый
Приготовление:
1. Отварите пасту в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. В конце варки добавьте 1 ст.ложку оливкового масла, чтобы паста не слиплась.
2. Чеснок очистите и измельчите. Грудинку или бекон мелко нарежьте.
3. Разогрейте на сковороде 2 ст.ложки оливкового масла и обжаривайте чеснок 1 минуту. Добавьте нарезанную грудинку, готовьте еще 2 минуты.
4. Взбейте сливки с желтками, добавьте тертый пармезан. Слегка посолите и поперчите.
5. Спагетти откиньте на дуршлаг и верните в подогретую кастрюлю. Влейте яичный соус, быстро перемешайте. Посыпьте обжаренной ветчиной, поперчите и прогревайте 1-2 минуты. Разложите пасту по тарелкам и сразу же подавайте.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.