Паста карбонара

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 1

Паста карбонара- очень популярное блюдо итальянской кухни.

0

Понадобится:

  • 500 г спагетти
  • 300 г грудинки копченной или бекона
  • 4 желтка
  • 250 мл сливок 20%
  • 70 г сыра пармезан
  • 1 зубчик чеснока
  • масло оливковое
  • соль
  • перец черный молотый

Приготовление:

1. Отварите пасту в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. В конце варки добавьте 1 ст.ложку оливкового масла, чтобы паста не слиплась.
2. Чеснок очистите и измельчите. Грудинку или бекон мелко нарежьте.
3. Разогрейте на сковороде 2 ст.ложки оливкового масла и обжаривайте чеснок 1 минуту. Добавьте нарезанную грудинку, готовьте еще 2 минуты.
4. Взбейте сливки с желтками, добавьте тертый пармезан. Слегка посолите и поперчите.
5. Спагетти откиньте на дуршлаг и верните в подогретую кастрюлю. Влейте яичный соус, быстро перемешайте. Посыпьте обжаренной ветчиной, поперчите и прогревайте 1-2 минуты. Разложите пасту по тарелкам и сразу же подавайте.

Приятного аппетита!
Метки записи: , , ,
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.