Яркая итальянская классика - паста с овощным соусом из болгарских перцев! Это фантастически вкусно!
0
Понадобится:
400 г макарон
2 красных болгарских перца
2 желтых болгарских перца
2 красные луковицы
2 зубчика чеснока
3 ст.ложки красного винного уксуса или бальзамического уксуса
2 горсти рубленной петрушки
2 горсти тертого пармезана
оливковое масло
перец черный молотый
соль
Приготовление:
1. Перцы очистите от перегородок и семян и нарежьте полосками. Положите в разогретый с маслом сотейник, посолите, поперчите и готовьте на среднем огне под крышкой 15 минут (до мягкости).
2. Лук очистите и порубите, добавьте в сотейник с перцами и готовьте 20 минут. Затем положите пропущенный через пресс чеснок и, помешивая, тушите 3 минуты.
3. Влейте уксус и добавьте половину пармезана. Тушите на слабом огне, пока варятся макароны.
4. Макароны варите в кипящей подсоленной воде до готовности, затем откиньте на дуршлаг и обсушите (немного воды от варки сохраните).
5. Переложите макароны на сковороду с перцем. Добавьте петрушку и влейте немного воды от варки. Тщательно перемешайте и слегка сбрызните маслом. Подавайте, посыпав оставшимся пармезаном.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.