Паста Пепероната

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Яркая итальянская классика - паста с овощным соусом из болгарских перцев! Это фантастически вкусно!

0

Понадобится:

  • 400 г макарон
  • 2 красных болгарских перца
  • 2 желтых болгарских перца
  • 2 красные луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст.ложки красного винного уксуса или бальзамического уксуса
  • 2 горсти рубленной петрушки
  • 2 горсти тертого пармезана
  • оливковое масло
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

1. Перцы очистите от перегородок и семян и нарежьте полосками. Положите в разогретый с маслом сотейник, посолите, поперчите и готовьте на среднем огне под крышкой 15 минут (до мягкости).
2. Лук очистите и порубите, добавьте в сотейник с перцами и готовьте 20 минут. Затем положите пропущенный через пресс чеснок и, помешивая, тушите 3 минуты.
3. Влейте уксус и добавьте половину пармезана. Тушите на слабом огне, пока варятся макароны.
4. Макароны варите в кипящей подсоленной воде до готовности, затем откиньте на дуршлаг и обсушите (немного воды от варки сохраните).
5. Переложите макароны на сковороду с перцем. Добавьте петрушку и влейте немного воды от варки. Тщательно перемешайте и слегка сбрызните маслом. Подавайте, посыпав оставшимся пармезаном.

Приятного аппетита!
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.