Готовится эта паста быстро и не требует каких-либо кулинарных навыков. Единственное что вам понадобится это хорошие, качественные и вкусные продукты. Блюдо несложное в приготовлении. Всегда есть наличие ингредиентов в магазине. Для пасты отлично подходят пенне (перья) так-так соус удерживается в них.
0
Понадобится:
400 г короткой пасты
450 г баклажанов
400 г протертых помидор
200 г тунца консервированного в собственном соку
1 луковица
3 ст.ложки оливкового масла
0,5 ч.ложки приправы "Прованские травы"
соль
перец
зелень
Приготовление:
1. Баклажаны очистите, нарежьте кубиками и приправьте солью. Оставьте на 20-30 минут, чтобы ушла горечь. Отожмите.
2. Луковицу очистите и измельчите, а затем обжарьте на оливковом масле до прозрачности (2 минуты). Выложите баклажаны и готовьте, помешивая, около 10 минут.
3. На сковороду к овощам выложите помидоры, размятого вилкой тунца, приправьте солью, перцем и травами, перемешайте. Тушите в течение 15 минут. Затем добавьте измельченную зелень.
4. Пасту отварите в большом количестве подсоленной воды, согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, переложите на сковороду к овощам и рыбе. Готовьте 3 минуты, снимите с огня, украсьте зеленью.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.