Паста с баклажанами и тунцом

Порций: 4-6   Время приготовления: 40 мин

Добавлено в закладки: 0

Готовится эта паста быстро и не требует каких-либо кулинарных навыков. Единственное что вам понадобится это хорошие, качественные и вкусные продукты. Блюдо несложное в приготовлении. Всегда есть наличие ингредиентов в магазине. Для пасты отлично подходят пенне (перья) так-так соус удерживается в них. 

0

Понадобится:

  • 400 г короткой пасты
  • 450 г баклажанов
  • 400 г протертых помидор
  • 200 г тунца консервированного в собственном соку
  • 1 луковица
  • 3 ст.ложки оливкового масла
  • 0,5 ч.ложки приправы "Прованские травы"
  • соль
  • перец
  • зелень
  • Приготовление:

    1. Баклажаны очистите, нарежьте кубиками и приправьте солью. Оставьте на 20-30 минут, чтобы ушла горечь. Отожмите.
    2. Луковицу очистите и измельчите, а затем обжарьте на оливковом масле до прозрачности (2 минуты). Выложите баклажаны и готовьте, помешивая, около 10 минут.
    3. На сковороду к овощам выложите помидоры, размятого вилкой тунца, приправьте солью, перцем и травами, перемешайте. Тушите в течение 15 минут. Затем добавьте измельченную зелень.
    4. Пасту отварите в большом количестве подсоленной воды, согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, переложите на сковороду к овощам и рыбе. Готовьте 3 минуты, снимите с огня, украсьте зеленью.

    Приятного аппетита!
    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    Войти, чтобы оставить комментарий