Добавлено в закладки: 0
Паста с креветками и сливочным соусом
Порций: 4-6 Время приготовления:
1 час 20 минут
Понадобится:
- 300 г пармезана
- 3 ст.ложки сливочного масла
- 3 ст.ложки муки
- 2 зубчика чеснока
- 300 г креветок
- 1 луковица
- 300 г макарон
- 200 г сливок 30%
- перец черный молотый
- соль
- растительное масло
- свежая петрушка
- свежий базилик
Приготовление:
1. Лук и чеснок нарежьте, положите на сковороду с разогретым растительным маслом, поперчите и жарьте до золотистого цвета.
2. Добавьте к луку креветки. Жарьте до готовности.
3. Макароны варите в большом количестве кипящей подсоленной воды до готовности. Затем откиньте на дуршлаг и обсушите.
4. Муку положите на сухую разогретую сковороду и, помешивая, жарьте до золотистого цвета. Добавьте сливочное масло, перемешайте и слегка прогрейте.
5. Влейте на сковороду с мукой сливки и нагревайте, постоянно помешивая, 2-3 минуты. Посолите и поперчите.
6. Положите в сливочный соус макароны, половину тертого пармезана и креветки. Прогревайте 5 минут.
7. Посыпьте блюдо оставшимся пармезаном и мелко рубленной зеленью.
Приятного аппетита!
2. Добавьте к луку креветки. Жарьте до готовности.
3. Макароны варите в большом количестве кипящей подсоленной воды до готовности. Затем откиньте на дуршлаг и обсушите.
4. Муку положите на сухую разогретую сковороду и, помешивая, жарьте до золотистого цвета. Добавьте сливочное масло, перемешайте и слегка прогрейте.
5. Влейте на сковороду с мукой сливки и нагревайте, постоянно помешивая, 2-3 минуты. Посолите и поперчите.
6. Положите в сливочный соус макароны, половину тертого пармезана и креветки. Прогревайте 5 минут.
7. Посыпьте блюдо оставшимся пармезаном и мелко рубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.