Паста с креветками и сливочным соусом

Порций: 4-6   Время приготовления: 1 час 20 минут

Добавлено в закладки: 0

0

Понадобится:

  • 300 г пармезана
  • 3 ст.ложки сливочного масла
  • 3 ст.ложки муки
  • 2 зубчика чеснока
  • 300 г креветок
  • 1 луковица
  • 300 г макарон
  • 200 г сливок 30%
  • перец черный молотый
  • соль
  • растительное масло
  • свежая петрушка
  • свежий базилик
  • Приготовление:

    1. Лук и чеснок нарежьте, положите на сковороду с разогретым растительным маслом, поперчите и жарьте до золотистого цвета.
    2. Добавьте к луку креветки. Жарьте до готовности.
    3. Макароны варите в большом количестве кипящей подсоленной воды до готовности. Затем откиньте на дуршлаг и обсушите.
    4. Муку положите на сухую разогретую сковороду и, помешивая, жарьте до золотистого цвета. Добавьте сливочное масло, перемешайте и слегка прогрейте.
    5. Влейте на сковороду с мукой сливки и нагревайте, постоянно помешивая, 2-3 минуты. Посолите и поперчите.
    6. Положите в сливочный соус макароны, половину тертого пармезана и креветки. Прогревайте 5 минут.
    7. Посыпьте блюдо оставшимся пармезаном и мелко рубленной зеленью.

    Приятного аппетита!
    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    Войти, чтобы оставить комментарий