Понадобится:
300 г пармезана
3 ст.ложки сливочного масла
3 ст.ложки муки
2 зубчика чеснока
300 г креветок
1 луковица
300 г макарон
200 г сливок 30%
перец черный молотый
соль
растительное масло
свежая петрушка
свежий базилик
Приготовление:
1. Лук и чеснок нарежьте, положите на сковороду с разогретым растительным маслом, поперчите и жарьте до золотистого цвета.
2. Добавьте к луку креветки. Жарьте до готовности.
3. Макароны варите в большом количестве кипящей подсоленной воды до готовности. Затем откиньте на дуршлаг и обсушите.
4. Муку положите на сухую разогретую сковороду и, помешивая, жарьте до золотистого цвета. Добавьте сливочное масло, перемешайте и слегка прогрейте.
5. Влейте на сковороду с мукой сливки и нагревайте, постоянно помешивая, 2-3 минуты. Посолите и поперчите.
6. Положите в сливочный соус макароны, половину тертого пармезана и креветки. Прогревайте 5 минут.
7. Посыпьте блюдо оставшимся пармезаном и мелко рубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.