Паста с соленым лососем

Порций: 4-6   Время приготовления: 1 час 20 минут

Добавлено в закладки: 0

Если у вас есть кусочек слабосоленой семги, я предлагаю вам приготовить быстрый, очень вкусный и сытный обед или ужин - пасту со слабосоленой семгой.

0

Понадобится:

  • 300 г макаронных изделий
  • 250-300 г лосося (форели, семги)
  • 200 мл сливок 10-20%
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 0,25 стакана оливкового масла
  • свежий укроп
  • тертый твердый сыр
  • сок 0,5 лимона
  • перец черный молотый
  • соль
  • майоран и орегано по желанию
  • Приготовление:

    1. Рыбу выпотрошите, промойте, удалите кожу и кости. Филе сбрызните лимонным соком и нарежьте небольшими кусочками.
    2. Слегка раздавленные неочищенные зубчики чеснока пассеруйте 2-3 минуты на разогретом масле, затем выньте. Положите в чесночное масло лосось и жарьте на сильном огне около 5 минут. Затем убавьте огонь и готовьте рыбу еще 5-7 минут.
    3. Добавьте специи (перец, соль, по желанию майоран и орегано) и сливки. Тушите соус в течение нескольких минут до легкого загустения.
    4. В подсоленную кипящую воду выложите макаронные изделия и варите согласно инструкции на упаковке.
    5. Готовую пасту разложите по тарелкам. Сверху выложите рыбу в сливочном соусе и посыпьте мелко нарезанным свежим укропом и тертым сыром.

    Приятного аппетита!
                       

    Добавить комментарий

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.