Если у вас есть кусочек слабосоленой семги, я предлагаю вам приготовить быстрый, очень вкусный и сытный обед или ужин - пасту со слабосоленой семгой.
0
Понадобится:
300 г макаронных изделий
250-300 г лосося (форели, семги)
200 мл сливок 10-20%
2-3 зубчика чеснока
0,25 стакана оливкового масла
свежий укроп
тертый твердый сыр
сок 0,5 лимона
перец черный молотый
соль
майоран и орегано по желанию
Приготовление:
1. Рыбу выпотрошите, промойте, удалите кожу и кости. Филе сбрызните лимонным соком и нарежьте небольшими кусочками.
2. Слегка раздавленные неочищенные зубчики чеснока пассеруйте 2-3 минуты на разогретом масле, затем выньте. Положите в чесночное масло лосось и жарьте на сильном огне около 5 минут. Затем убавьте огонь и готовьте рыбу еще 5-7 минут.
3. Добавьте специи (перец, соль, по желанию майоран и орегано) и сливки. Тушите соус в течение нескольких минут до легкого загустения.
4. В подсоленную кипящую воду выложите макаронные изделия и варите согласно инструкции на упаковке.
5. Готовую пасту разложите по тарелкам. Сверху выложите рыбу в сливочном соусе и посыпьте мелко нарезанным свежим укропом и тертым сыром.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.