Пастынер с тыквой

Порций: 4-6   Время приготовления: 1ч 30мин

Добавлено в закладки: 0

Армянская кухня славится богатством вкусов и ароматов. Пастынер — это запечённое в духовке мясо с овощами. Сладкая мякоть тыквы, пропитанная томатным соусом и ароматом пряностей, прекрасно дополняет тушёную баранину. Благодаря оранжевой тыкве, пряной зелени и насыщенному красному цвету томатов выглядит это блюдо ярко и празднично. К тому же это блюдо довольно сытное.

0

Понадобится:

  • 600 г тыквы
  • 2 луковицы
  • 450 г баранины
  • 2 помидора
  • 3 ст.ложки топленого сливочного масла
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

1. Тыкву очистите от кожуры и нарежьте ломтиками. Положите на сковороду, разогретую с 1 ст. ложкой масла. Жарьте по 1-2 минуты с каждой стороны.
2. Репчатый лук мелко нарежьте и спассеруйте на сковороде из-под тыквы.
3. Мясо нарежьте мелкими кубиками. Помидоры разрежьте пополам.
4. В кастрюле, подходящей для запекания, разогрейте оставшееся масло. Выложите мясо и жарьте, помешивая, в течение 2-3 минут. Влейте кипяток, так чтобы жидкость покрыла мясо. Тушите на слабом огне под крышкой 10-15 минут.
5. Добавьте в кастрюлю лук, соль и перец. Выложите ломтики тыквы и помидоры. Э) Запекайте пастынер в духовке, разогретой до 160°, в течение 15-20 минут.

Приятного аппетита!
Метки записи: , ,
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.