Добавлено в закладки: 0
250 г муки,
125 г охлажденного сливочного масла,
щепотка соли,
2 ч.ложки растительного масла,
6 ломтиков бекона (нарезать соломкой),
6 яиц,
1 ст.ложка петрушки,
1 взбитое яйцо.
Приготовление:
1. Форму, диаметром 20 см смазать маслом.
2. В миску просеять муку, смешать с кусочками масла и солью. Тщательно растереть смесь до образования мелких крошек. Добавить 3—4 ст.ложки воды и вымесить тесто.
3. Выложить тесто на стол, посыпанный мукой, и скатать в шар.
4. Раскатать 2/3 теста и выложить в форму. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 20 мин.
5. Духовку разогреть до 200°С.
6. В сковороде разогреть масло и обжаривать в нем бекон 5 мин. Снять с огня и остудить. Выложить равномерно на тесто. Яйца разбить в миску, слегка перемешать и вылить на бекон, посыпать петрушкой и посолить.
7. Раскатать оставшееся тесто и накрыть пирог. Края защипить фигурно. Пирог украсить, смазать яйцом и выпекать 15—20 мин. Запечь до готовности, подавать горячим.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.