Печень по-французски

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

pecen Понадобится:

для теста:
1 яйцо,
2 ст.ложки муки,
соль,
перец,
растертый чеснок (1-2 дольки),
вода.
250 г печени,
огурцы маринованные,
сок лимона (1 ч. ложка).

Приготовление:

1. Тесто замесить (до консистенции сметаны), оставить на 30 минут.
2. Печень нарезать кусочками, посыпать содой, оставить на 20 минут, хорошо промыть в нескольких водах. Так печень будет более мягкой и нежной.
3. Кусочки печени слегка отбить и обжарить в масле, обмакивая каждый кусочек в тесто.
4. Огурцы очистить, разрезать пополам, удалить семена, нарезать тонко. Прогреть в растительном масле 10 минут, добавить соль, перец и сок лимона.
5. Печень подавать с огурцами.

Приятного аппетита!

0

Метки записи: ,
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.