Печенье Бананчики

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Настоящих бананов здесь нет, но получаются почти как настоящие. По виду желто-золотистые, по форме напоминают банан.

0

Понадобится:

    Для теста:
  • 200 г маргарина или сливочного масла
  • 200 г сметаны
  • 3 стакана муки
  • 1 ч.ложка соды, гашенная уксусом
  • Для начинки:
  • 1,5 стакана сахара
  • 300 г творога
  • 1 стакан муки
  • 0,5 ч.ложки соды, гашенной уксусом

Приготовление:

1. Растопить маргарин, добавить сметану, муку, гашенную соду. Замешиваем тесто (получается жирненкое, к рукам не льнет).
2. Все тесто делим на 4 части. Из каждой части, как на пельмени, нарезаем 10 частей-на сочни.
3. В каждый сочень укладываем начинку и заворачиваем в виде бананчика удлиненной формы и чуть сгибаем, т.е. придаем форму банана.
4. Выпекаем при температуре 180 С 15-20 минут.

Приятного аппетита!
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.