Гречневое печенье содержит в себе немыслимое количество полезных микроэлементов и витаминов. К тому же, потребление этой крупы способствует выведению лишней воды из тканей, а также снижению уровня сахара в крови.
0
Понадобится:
100 г кураги
50 г сушенной клюквы
50 г фундука
220 г гречневой муки
80 г кукурузного крахмала
1 ч.ложка соды
3 яйца
75 г меда
40 мл лимонного сока
3 ст.ложки растительного масла
коричневый сахар для посыпки
Приготовление:
1. Отделите желтки от белков.
2. В чашу комбайна просейте 200 г гречневой муки, крахмал и соду, перемешайте. Добавьте желтки, сок лимона и растительное масло.
3. Измельчите все комбайном в крошку.
4. Белки взбейте с медом отдельно и добавьте в крошку, перемешивая в одном направлении. Должно получиться густое липкое тесто. При необходимости добавьте еще муки. Накройте тесто и дайте постоять 20 минут.
5. Смоченными в воде руками разделите тесто на кусочки, придайте им форму лепешек, выложите на противень с бумагой. Должно получиться около 20 штук.
6. Сухофрукты промойте, курагу мелко нарежьте, орехи очистите. Выложите немного сухофруктов и орехов на каждое печенье и слегка вдавите-в тесто. Посыпьте сахаром.
7. Выпекайте 15-20 минут в духовке, разогретой до 180-200 °С. Дайте остыть на решетке.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.