Добавлено в закладки: 0
2 стакана муки,
100 г сливочного масла,
2 яйца,
0,5 стакана сахара,
4 ст.ложки сметаны,
1 ч.ложка соли,
1/4 ч.ложки соды,
ванилин по вкусу,
1 ст.ложка мака для посыпки,
растительное масло для выпекания.
Приготовление:
1. Предварительно размягченное сливочное масло соединить со сметаной, сахаром, добавить 1 яйцо и перемешать все до однородной массы. Затем всыпать просеянную муку, соду, соль, ванилин и замесить не очень крутое тесто.
2. Приготовленное тесто раскатать в пласт толщиной 5-6 мм и разрезать на полоски шириной 14-15 см. Каждую полоску разрезать поперек на узкие полоски шириной 5-6 мм.
3. Соединить по три полоски теста и сплести из них "косички". Выложить "косички" на смазанный растительным маслом противень, сверху смазать взбитым яйцом, посыпать маком и выпекать в духовке 10-15 мин при 220 °С.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.