Печенье «Ракушки»

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Понадобится:

200 г сметаны,
желтки 4 сырых яиц,
200 г размягченного сливочного маргарина,
ванилин,
2 стакана муки,
4 охлажденных белка,
2 стакана сахара,
150 г изюма,
150 г очищенного поджаренного арахиса.

Приготовление:

1. Сметану, желтки, маргарин, ванилин, муку соединить и вымесить до однородной массы.
2. Разделить тесто на шарики. Их получится примерно 30-40 штук.
3. Приготовить начинку. Для этого 4 охлажденных белка взбить до крепкой пены и в несколько приемов всыпать 2 стакана сахара.
4. Отдельно смешать по 150 г изюма и очищенного поджаренного арахиса.
5. Каждый шарик из теста раскатать размером с чайное блюдце и на середину положить немного орехов и изюма, а также чайную ложку взбитых белков. Лепешку сложить пополам, а затем еще пополам (в готовом виде четверть окружности). Уложить на смазанный маслом противень и выпекать в духовке до розового цвета. При выпекании в духовке «ракушки» раскроются.

Приятного аппетита!

0

Метки записи: , , ,
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.