Очень вкусное печенье, и очень-очень простое по продуктам и в приготовлении. Ароматное, хрустящее, с ореховым вкусом и рассыпчатой текстурой.
0
Понадобится:
Для теста:
380-400 г муки
150 г сахарной пудры
150 г мягкого масла
10 г ванильного сахара
2 яйца
1 ч.ложка разрыхлителя
Для начинки:
100 г сахара
100 г молотых грецких орехов
3 ст.ложки молока
все продукты смешать до густой пасты
Приготовление:
1. Сахарную пудру с яйцами взбить в пышную массу приблизительно 5 минут. Добавить мягкое масло, ванильный сахар, взбить.
Муку и разрыхлитель просеять, добавить к сливочно-яичной массе.
Вымесить мягкое тесто (муку засыпайте постепенно, чтобы не пересыпать). По консистенции тесто очень нежное и воздушное.
2. Готовое тесто разделить на две части и раскатать на рабочей поверхности припыленой мукой пласты: один толщиной 3мм, второй 4мм.
3. Из тонкого пласта круглыми формочками вырезать коржики ,по размеру большие чем коржики, вырезанные из второго пласта.
4. Большой коржик намазать абрикосовым вареньем и положить на середину маленький бугорок из начинки. Сверху начинку прикрыть меньшим коржиком слегка нажать, я прижала кофейной чашкой чтобы поверхность печенья получилась ровной.
5. Выпекать при температуре 180 гр приблизительно 9-11 минут.
Горячие печенья посыпать ванильным сахаром.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.