Добавлено в закладки: 0
Для теста:
желтки от трёх куриных яиц,
200 мл сметаны,
200 г масла/маргарина,
щепотка соли,
300-350 г муки.
Для начинки:
белки от трех куриных яиц,
0,5 - 1 стакан сахара
ванилин по вкусу.
Приготовление:
1. Отделяю желтки от белков, перемешиваю с солью. Добавляю сметану и топлёное масло. Еще разок размешиваю и вымешиваю с мукой. Тесто скатываю в шар, оборачиваю пищевой плёнкой и помещаю в холодильник на часик-другой.
2. Спустя время, прогреваю духовку и готовлю начинку. Начинкой послужат отложенные белки взбитые с сахаром в густую пену. Миксером взбиваю белки в пышную пену, постепенно ввожу сахар, добавляю ванилин и продолжаю взбивать еще минут 5-7, чтобы получить густую массу.
3. Тесто делю на две части, так удобнее работать. Каждую часть тонко раскатываю в пласт и поверх наношу белковую начинку. Аккуратно сворачиваю в тонкий рулет, излишки начинки попросту удаляю лопаткой.
Рулет нарезаю на «пятаки». Делаю это острым ножом одним быстрым движением. Раз, и отсекла, чтобы начинку не собирать потом по всему столу. Разворачиваю и поправляю уже на противне.
4. Выпекаю мнут 20-25 при t 200 С.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.