Добавлено в закладки: 0
150 г размягченного сливочного масла,
75 г мелкого сахара,
цедра 1 апельсина,
15 г просеянного крахмала,
175 г муки с разрыхлителем,
24 ч.ложки малинового или клубничного джема.
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 С. Взбейте масло, сахар и цедру в светлую пышную массу. Вмешайте муку и крахмал деревянной ложкой и замесите тесто. Скатайте из него 24 шарика.
2. Выложите шарики на противни, выстеленные бумагой для выпечки, оставляя между ними достаточно много места. Слегка сплющите печенье и большим пальцем сделайте в центре каждого ямочку.
3. Выпекайте 12-15 минут, печенье должно стать светло-золотистым. Оставьте на противне на пару минут, а потом переложите на решетку. Выложите в центр каждого печенья по чайной ложке джема.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.