Понадобится:
- 1 кг муки
- 1 стакан сливочного масла
- 1 стакан кукурузного масла
- 0,5 кг фиников без косточек
- 20 г быстрорастворимых дрожжей
- 1 ч.ложка сахара
- 100 г семян кунжута
- 50 г молотых семян аниса
- 0,25 ч.ложки соли
- 1 стакан теплой воды для замеса теста
Приготовление:
1. Просейте муку с солью в большую миску горкой. Добавьте семена кунжута, сделав в центре муки небольшое углубление, не перемешивайте.
2. В сотейнике доведите до кипения сливочное и кукурузное масло и залейте кунжут, лежащий в горке муки. Ложкой аккуратно перемешайте с маслом, так чтобы кунжут приобрел золотистый цвет.
3. Потом ложкой перемешайте кунжутно-масляную массу с мукой. Добавьте семена аниса и снова перемешайте.
4. Дрожжи растворите в 1 стакане теплой воды с сахаром и оставьте на 15 минут. Вылейте их в мучную смесь и замесите тесто, при необходимости добавляя теплую воду.
5. Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место примерно на 1 час. Разделите тесто на 36 равных частей, скатайте из них шарики.
6. Для начинки финики без косточек промойте, обсушите и мелко порубите.
7. Начините шарики из теста финиками и выложите в формочки для кексов. Или придайте форму лепешек и выложите на смазанный противень.
8. Выпекайте печенье в течение 15 минут в духовке, разогретой до 200 °С, до золотистого цвета. Выньте и посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.