Хочу предложить рецепт с сезонными фруктами. На этот раз это хурма. Если летом вижу хурму, вспоминаю о зиме, именно зимой у нас её много и вкусной. Самый распространённый сорт хурмы у нас это «королёк». Эта хурма вкусная сладкая и не вяжет. Печенье с хурмой вкусное и ароматное. Орехи и пряности добавят пикантную ноту. Рекомендую!
0
Понадобится:
2 стакана муки
2 хурмы
1 стакан сахара
100 г масла сливочного
1 стакан орехов грецких
1 яйцо
1,5 ч.ложки разрыхлителя
0,5 ч.ложки корицы молотой
орех мускатный молотый
Приготовление:
1. Хурму разрежьте пополам. Мякоть выньте ложкой и очистите от косточек, положите в блендер и измельчите в пюре.
2. Муку просейте с разрыхлителем. Добавьте корицу и мускатный орех.
3. Сливочное масло взбейте с сахаром и яйцом. Положите пюре из хурмы и перемешайте.
4. Орехи мелко порубите и вместе с мукой введите в масляную массу.
5. Выложите небольшие порции теста на противень, застеленный пекарской бумагой.
6. Выпекайте в течение 15 минут в духовке, разогретой до 180°.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.