Печенье с хурмой

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Хочу предложить рецепт с сезонными фруктами. На этот раз это хурма. Если летом вижу хурму, вспоминаю о зиме, именно зимой у нас её много и вкусной. Самый распространённый сорт хурмы у нас это «королёк». Эта хурма вкусная сладкая и не вяжет. Печенье с хурмой вкусное и ароматное. Орехи и пряности добавят пикантную ноту. Рекомендую!

0

Понадобится:

  • 2 стакана муки
  • 2 хурмы
  • 1 стакан сахара
  • 100 г масла сливочного
  • 1 стакан орехов грецких
  • 1 яйцо
  • 1,5 ч.ложки разрыхлителя
  • 0,5 ч.ложки корицы молотой
  • орех мускатный молотый

Приготовление:

1. Хурму разрежьте пополам. Мякоть выньте ложкой и очистите от косточек, положите в блендер и измельчите в пюре.
2. Муку просейте с разрыхлителем. Добавьте корицу и мускатный орех.
3. Сливочное масло взбейте с сахаром и яйцом. Положите пюре из хурмы и перемешайте.
4. Орехи мелко порубите и вместе с мукой введите в масляную массу.
5. Выложите небольшие порции теста на противень, застеленный пекарской бумагой.
6. Выпекайте в течение 15 минут в духовке, разогретой до 180°.

Приятного аппетита!
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.