Добавлено в закладки: 0
250 г масла или маргарина,
100 г сахарной пудры,
1 пакетик ванильного сахара,
250 г кукурузного крахмала,
75 г муки,
30 г какао,
1 ч.ложка "с верхом" кардамона,
1 ч.ложка "с верхом' корицы,
100 г очищенных лесных орехов,
сахарная пудра.
Приготовление:
1. Размягченный жир комнатной температуры выложить в высокую миску.
2. Добавить сахарную пудру, ванильный сахар, кукурузный крахмал, 1/3 (25 г) заранее приготовленной муки, какао и пряности, все взбить до однородной массы ручным миксером, включенным на самую высокую скорость.
3. В последнюю очередь, добавить оставшуюся просеянную муку. Тесто размешать и охлаждать около 20 минут.
4. Предварительно разогреть духовку до 175°С.
5 Скатать тесто "колбаской" диаметром около 2 см и разрезать ее на кружочки толщиной 1 см.
6. На каждый кружочек положить лесной орех и закрыть его тестом так, чтобы получился шарик.
7. Шарики выложить на предварительно посыпанный мукой противень и выпекать в течение 15-20 минут.
8. Испеченные шарики выложить на решетку, остудить и обсыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.