Печенье с ромом и изюмом

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

pecene s vihcnej Понадобится:

50 г изюма,
1 ст.ложка рома,
75 г цукатов из вишни,
75 г нарезанного кубиками сливочного масла,
150 г темного тростникового сахара,
2 яичных желтка,
175 г муки.

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180 °С. Выстелите два противня бумагой для выпечки. Залейте изюм ромом и отставьте в сторону.
2. Ножницами мелко нарежьте цукаты прямо в чашу кухонного комбайна. Добавьте масло, сахар, желтки и муку. Месите 1-2 минуты, пока не получится однородное тесто.
3. Вмешайте в тесто изюм. Скатайте небольшие шарики и выложите на противни на некотором расстоянии друг от друга.
4. Обмакните вилку в ледяную воду и сплющите шарики так, чтобы получились кружки диаметром б см. Выпекайте 15 минут. Печенье должно затвердеть и слегка потемнеть. Оставьте на противне на 5 минут, а потом переложите на решетку.
- Если у вас нет кухонного комбайна, сначала сбейте масло с сахаром в бледную пышную массу, а затем подмешайте оставшиеся ингредиенты.
- Вместо вишни можно добавить в печенье вяленую клюкву.

Приятного аппетита!

0

                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.