Очень простой рецепт печенья. Пять минут и готово. Печенье по мотивам одноименных булочек.
0
Понадобится:
60 г сливочного масла
50 г творожного сыра
1 яичный желток
80 г сахара
1 ч.ложка ванильного сахара
180 г муки
1 ч.ложка разрыхлителя
Для начинки:
2 ст.ложки сливочного масла
1 ст.ложка молотой корицы
4 ст.ложки сахара
Приготовление:
1. Соедините размягченное сливочное масло, творожный сыр и сахар. Затем добавьте яичный желток и ванильный сахар. Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку и замесите однородное тесто. Вымешивайте, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Скатайте в шар.
2. Тесто раскатайте между 2 листами пергамента в пласт толщиной 0,5 мм. Смажьте растопленным маслом, посыпьте сахаром и корицей. Сверните рулетом и уберите на 1 час в морозилку. Нарежьте тонкими роллами. Выложите на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте в духовке, разогретой до 190 °С, в течение 10 минут.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.