Печенье «Ушки»

Порций: 4-6   Время приготовления: 1 час 20 минут

Добавлено в закладки: 0

Кто не знаком с этим знаменитым домашним печеньем? Наверно, нет такой семьи, где бы не выпекали в свое время творожное печенье «Ушки» по тому или иному рецепту. Я уже пекла его, но по другому рецепту. Эти же пропорции мне кажутся самыми подходящими. Печенье получается мягким, с хрустящими кристалликами сахара, улетает с тарелки мгновенно, а готовится очень просто. 
0

Понадобится:

  • 2 стакана муки
  • 200 г сливочного масла
  • 3 ч.ложки разрыхлителя
  • 200 г сахара
  • 200 г жирного творога
  • варенье

Приготовление:

1. Муку и разрыхлитель просейте на стол горкой. В центре сделайте углубление и положите творог. Начиная с вершины горки, замесите тесто.
2. Подготовленное тесто слегка раскатайте. На середину пласта положите размягченное сливочное масло и сформируйте шар. Тщательно замесите.
3. Выложите тесто на присыпанную сахаром рабочую поверхность. Раскатайте в прямоугольный пласт. Затем дважды сложите пополам и вновь раскатайте. Повторите операцию трижды. Накройте тесто пищевой пленкой и сверните в рулет так, чтобы пленка оказалась внутри. Накройте полотенцем и уберите в холодильник на 4 часа.
4. Охлажденный рулет разверните и снимите пленку. Короткие стороны пласта сверните рулетом к середине. Нарежьте заготовку кусочками толщиной 2 см.
5. Выложите печенье на противень, застеленный пекарской бумагой. Придайте каждому форму сердечка и оставьте на 15 минут. Выпекайте 10 минут при 220°.
6. Горячее печенье смажьте вареньем и остудите.

Приятного аппетита!
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.