Понадобится:
- 2 стакана муки
- 200 г сливочного масла
- 3 ч.ложки разрыхлителя
- 200 г сахара
- 200 г жирного творога
- варенье
Приготовление:
1. Муку и разрыхлитель просейте на стол горкой. В центре сделайте углубление и положите творог. Начиная с вершины горки, замесите тесто.
2. Подготовленное тесто слегка раскатайте. На середину пласта положите размягченное сливочное масло и сформируйте шар. Тщательно замесите.
3. Выложите тесто на присыпанную сахаром рабочую поверхность. Раскатайте в прямоугольный пласт. Затем дважды сложите пополам и вновь раскатайте. Повторите операцию трижды. Накройте тесто пищевой пленкой и сверните в рулет так, чтобы пленка оказалась внутри. Накройте полотенцем и уберите в холодильник на 4 часа.
4. Охлажденный рулет разверните и снимите пленку. Короткие стороны пласта сверните рулетом к середине. Нарежьте заготовку кусочками толщиной 2 см.
5. Выложите печенье на противень, застеленный пекарской бумагой. Придайте каждому форму сердечка и оставьте на 15 минут. Выпекайте 10 минут при 220°.
6. Горячее печенье смажьте вареньем и остудите.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.