Добавлено в закладки: 0
200 г муки,
100 г сливочного масла,
50 г сахара,
1 ч.ложка разрыхлителя,
щепотка соли,
2 ч.ложки ванильного сахара,
1 яйцо.
Для глазури:
100 г сахарной пудры,
2-3 ст.ложки сока лимона.
Приготовление:
1. В просеянную муку добавить разрыхлитель, размягченное сливочное масло, сахар, ванильный сахар, яйцо, соль и замесить тесто.
2. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и поставить на 1 ч в холодильник.
3. Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 2-3 мм, формочками вырезать печенье, выложить на противень, выстланный бумагой для выпекания, и выпекать в духовке 8-10 мин при 200 °С. Остудить.
4. Для глазури сахарную пудру смешать с соком лимона.
5. Готовое печенье покрыть глазурью и подать на стол.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.