Печенка по-немецки с яблоками

Порций: 4-6   Время приготовления: 1 ч 10 мин

Добавлено в закладки: 0

Что?!! Печень с яблоками?!! Как это?!! Именно так я удивлялась, когда впервые услышала этот рецепт . Но попробуйте не пожалеете, это очень вкусно, печень получается пикантной и очень необычной! Очень понравится деткам и тем, кто не любит печень!

0

Понадобится:

  • 500 г печени (говяжьей, куриной, индюшачьей)
  • 2 зеленых яблока
  • 1 луковица
  • перец черный молотый
  • 1 ч.ложка молотой паприки
  • 0,5 ч.ложки приправы "Карри"
  • мука
  • масло растительное
  • соль
  • зелень

Приготовление:

1. Печенку нарежьте порционными кусочками, слегка отбейте, завернув в пищевую пленку. Посолите и обваляйте в муке. Обжарьте на растительном масле (по 3 минуты с каждой стороны). Выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
2. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину, нарежьте ломтиками. Обжарьте на той же сковороде, где жарилась печень, на среднем огне до мягкости, выложите на тарелку.
3. Добавьте масло на сковороду и жарьте лук, нарезанный кольцами, 3 минуты. Посолите, посыпьте паприкой и карри и, помешивая, готовьте еще 3 минуты.
4. Выложите в керамическую форму для запекания слоями яблоки, печень и лук и поставьте на 5 минут в духовку, разогретую до 180 °С, или в СВЧ-печь на 2-3 минуты.

Приятного аппетита!
Метки записи: ,
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.