Добавлено в закладки: 0
0,5 кг говяжьей печени,
1 большая луковица,
1 морковь,
100 г твердого сыра,
100 г сливочного масла,
соль, перец по вкусу,
зелень,
готовые тарталетки.
Приготовление:
1. Печень помыть, очистить от пленок, нарезать на кусочки, посолить, поперчить.
2. Выложить на разогретую сковороду с 2 ст.ложками сливочного масла, жарить до готовности около 5 мин, помешивая. Выложить в миску.
3. Морковь помыть, очистить. Лук очистить. Нашинковать морковь и лук, перемешать. Жарить овощи 7 мин, добавив 2 ст.ложки сливочного масла.
4. Жареные овощи и печень пропустить дважды через мясорубку, добавив оставшееся сливочное масло. Полученную массу посолить, поперчить, перемешать. Слегка охладить в холодильнике.
5. Сыр натереть на мелкой терке. Из печеночного фарша скатать небольшие шарики, обвалять в тертом сыре.
6. Выложить печеночные шарики в готовые тарталетки или на ломтики батона, украсить зеленью по вашему вкусу. Подавать как закуску в холодном виде.
• Печеночный фарш получится более нежным, если перед жаркой вымочить печень в молоке в течение 30 мин.
• Моркови и лука можно добавить больше, блюдо будет вкуснее.
• Готовые шарики из печеночного фарша лучше обмакнуть в растопленное сливочное масло, а потом обвалять в сыре.
• Тарталетки можно приготовить самим из готового слоеного или песочного теста.
• Ежики хорошо подавать и с горячим гарниром, например с картофелем.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.