Печеночный паштет с луковым мармеладом

Порций: 4-6   Время приготовления: 2 ч

Добавлено в закладки: 0

Луковый мармелад – это коронное блюдо французской кухни. Паштет и мармелад можно готовить по отдельности, а можно подавать все вместе с гренками как закуску.

0

Понадобится:

Для паштета:
  • 700 г свиной печени
  • 2 луковицы
  • 3 моркови
  • 50 г сливочного масла
  • 70 мл сливок
  • 3 ст.ложки красного десертного вина
  • 3 ст.ложки оливкового масла
  • соль
  • перец
  • Для варенья:
  • 2 белые луковицы
  • 2 красные луковицы
  • 2 стебля лука-порея
  • 2-3 веточки тимьяна
  • 750 мл сухого красного вина
  • 120 мл бальзамического уксуса
  • 200 г коричневого сахара
  • 120 мл оливкового масла
  • 0,5 ч.ложки черного молотого перца
  • Приготовление:

    1. Луковицы и морковь очистите и мелко нарежьте. В сотейнике разогрейте оливковое масло и выложите лук с морковью. Жарьте, помешивая, 5 минут. Выложите нарезанную кусочками печенку, накройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 20 минут. Затем снимите крышку и готовьте, пока не выпарится вся жидкость.
    2. Печенку с овощами выложите в чашу блендера и измельчите до получения однородной массы. Посолите, поперчите, добавьте масло, сливки, вино и взбейте.
    3. Приготовьте варенье. В сотейнике разогрейте масло. Выложите весь произвольно нарезанный лук, листочки тимьяна, перец и тушите на медленном огне без крышки 20 минут, изредка помешивая.
    4. Увеличьте огонь, влейте уксус и вино, добавьте сахар и готовьте, помешивая, пока вино не закипит, а сахар не растворится.
    5. Огонь снова уменьшите и готовьте еще 40-50 минут, пока варенье не загустеет. Готовое варенье можно хранить в холодильнике неделю.

    Приятного аппетита!
    Метки записи: , , ,
                       

    Добавить комментарий

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.