Ароматная и сочная закуска - печенный перец по-итальянски- не оставит равнодушным никого, даже самого взыскательного и привередливого любителя кулинарии! Такой печенный перчик можно подать к столу, как холодную или горячую закуску, как гарнир к курице, к рыбе, к мясу.
0
Понадобится:
4 красных сладких перца
4 средних помидора
3 зубка чеснока, нарезанных пластинками
8 маслин без косточек (крупно нарезать)
маленький пучок свежего или 1 ст.ложка сушеного базилика или петрушки + листики для украшения
1 ч.ложка каперсов (сцедить и промыть)
8 ст.ложек растительного масла
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180°С. Разрежьте перцы вдоль пополам и удалите семена. Срежьте белые перегородки, черенки оставьте. Переложите перцы в жаростойкую форму срезом вверх.
2. Надрежьте кожицу на помидорах и положите их в миску. Обдайте кипятком и оставьте на 1 мин. Сцедите жидкость и очистите помидоры от кожицы. Разрежьте плоды пополам, затем каждую половинку - на 3 дольки.
3. Положите дольки помидоров, чеснок, каперсы, маслины и рубленый базилик или петрушку в половинки перцев, полейте каждую половинку 1 ст.ложку масла. Посолите и поперчите.
4. Готовьте в духовке 45-50 мин. Переложите овощи на подогретые тарелки и полейте соком из формы. Посыпьте листиками базилика или петрушки перед подачей.
- Положите на каждую половинку перца по ломтику овечьего сыра и поставьте в духовку на 5 мин., чтобы сыр слегка подрумянился.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.