Сочные и очень вкусные. Эти пельмени на морковном соке очень яркие получаются, и самое главное — морковный сок совсем не портит тесто, а наоборот, облагораживает его и по вкусу, и эстетически.
Пельмени с морковным соком можно отварить, но так же можно сделать жаренные пельмени. Для оригинальной подачи пельмени можно смешивать с классическими пельменями. Для праздничного стола можно приготовить ханум, в том числе с морковным тестом.
Понадобится:
Для теста:
- 2 ст.ложки майонеза
- 550 г муки
- 1 яйцо
- 2 ч.ложки соли
- 1 морковь
- 2 ст.ложки растительного масла
Для начинки:
- 300 г сметаны
- 300 г мякоти говядины
- 100 г сала
- 2 ст.ложки майонеза
- 1 луковица
- 1 щепотка сушенного чеснока
- 1 щепотка черного перца
- 1 щепотка приправы хмели-сунели
- соль
Приготовление:
- Свинину, говядину, сало и луковицу пропустите через мясорубку. В фарш добавьте майонез, чеснок, перец, хмели-сунели, соль и тщательно вымесите.
- Морковь очистите, нарежьте кусочками и выложите в чашу блендера. Добавьте 50 мл воды и измельчите блендером в пюре. Пюре отожмите через сито и доведите водой до объема 210 мл.
- В ведерко хлебопечки влейте морковный сок с водой, добавьте яйцо, соль, майонез, растительное масло и муку и включите режим «Замес теста». Тесто заверните в пищевую пленку и оставьте на 1 час.
- Тесто выложите на рабочую поверхность. Благодаря майонезу и растительному маслу оно не прилипнет к столу при раскатывании. Тесто раскатайте в тонкий пласт и стаканом вырежьте кружки. В центр выложите начинку и сформируйте пельмени.
- Доведите до кипения подсоленную воду и варите пельмени 12 минут или обжарьте на сковороде с растительным маслом.
Приятного аппетита!