Пельмени из морковного теста

Порций: 4-6   Время приготовления: 1 час 20 минут

Добавлено в закладки: 0

Сочные и очень вкусные. Эти пельмени на морковном соке очень яркие получаются, и самое главное — морковный сок совсем не портит тесто, а наоборот, облагораживает его и по вкусу, и эстетически.

0

Понадобится:

Для теста:
  • 2 ст.ложки майонеза
  • 550 г муки
  • 1 яйцо
  • 2 ч.ложки соли
  • 1 морковь
  • 2 ст.ложки растительного масла
  • Для начинки:
  • 300 г сметаны
  • 300 г мякоти говядины
  • 100 г сала
  • 2 ст.ложки майонеза
  • 1 луковица
  • 1 щепотка сушенного чеснока
  • 1 щепотка черного перца
  • 1 щепотка приправы хмели-сунели
  • соль
  • Приготовление:

    1. Свинину, говядину, сало и луковицу пропустите через мясорубку. В фарш добавьте майонез, чеснок, перец, хмели-сунели, соль и тщательно вымесите.
    2. Морковь очистите, нарежьте кусочками и выложите в чашу блендера. Добавьте 50 мл воды и измельчите блендером в пюре. Пюре отожмите через сито и доведите водой до объема 210 мл.
    3. В ведерко хлебопечки влейте морковный сок с водой, добавьте яйцо, соль, майонез, растительное масло и муку и включите режим «Замес теста». Тесто заверните в пищевую пленку и оставьте на 1 час.
    4. Тесто выложите на рабочую поверхность. Благодаря майонезу и растительному маслу оно не прилипнет к столу при раскатывании. Тесто раскатайте в тонкий пласт и стаканом вырежьте кружки. В центр выложите начинку и сформируйте пельмени.
    5. Доведите до кипения подсоленную воду и варите пельмени 12 минут или обжарьте на сковороде с растительным маслом.

    Приятного аппетита!
    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    Войти, чтобы оставить комментарий