Пельмени из морковного теста

Сочные и очень вкусные. Эти пельмени на морковном соке очень яркие получаются, и самое главное — морковный сок совсем не портит тесто, а наоборот, облагораживает его и по вкусу, и эстетически.

Пельмени с морковным соком можно отварить, но так же можно сделать жаренные пельмени. Для оригинальной подачи пельмени можно смешивать с классическими пельменями. Для праздничного стола можно приготовить ханум, в том числе с морковным тестом.

Понадобится:

Для теста:

  • 2 ст.ложки майонеза
  • 550 г муки
  • 1 яйцо
  • 2 ч.ложки соли
  • 1 морковь
  • 2 ст.ложки растительного масла

Для начинки:

  • 300 г сметаны
  • 300 г мякоти говядины
  • 100 г сала
  • 2 ст.ложки майонеза
  • 1 луковица
  • 1 щепотка сушенного чеснока
  • 1 щепотка черного перца
  • 1 щепотка приправы хмели-сунели
  • соль

Приготовление:

  1. Свинину, говядину, сало и луковицу пропустите через мясорубку. В фарш добавьте майонез, чеснок, перец, хмели-сунели, соль и тщательно вымесите.
  2. Морковь очистите, нарежьте кусочками и выложите в чашу блендера. Добавьте 50 мл воды и измельчите блендером в пюре. Пюре отожмите через сито и доведите водой до объема 210 мл.
  3. В ведерко хлебопечки влейте морковный сок с водой, добавьте яйцо, соль, майонез, растительное масло и муку и включите режим «Замес теста». Тесто заверните в пищевую пленку и оставьте на 1 час.
  4. Тесто выложите на рабочую поверхность. Благодаря майонезу и растительному маслу оно не прилипнет к столу при раскатывании. Тесто раскатайте в тонкий пласт и стаканом вырежьте кружки. В центр выложите начинку и сформируйте пельмени.
  5. Доведите до кипения подсоленную воду и варите пельмени 12 минут или обжарьте на сковороде с растительным маслом.
Так же вам может быть интерсно  Говяжье сердце тушеное

Приятного аппетита!

 

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Подписывайтесь на нас в соцсетях!

Больше
рецептов
Accept the updated privacy & cookie policy

and understand where our audience is coming from in order to improve your browsing experience on our Website. By continuing to browse this Website, you consent to the use of these cookies. If you wish to object such processing, please read the instructions described in our Cookie Policy / Privacy Policy