Сочные и очень вкусные. Эти пельмени на морковном соке очень яркие получаются, и самое главное — морковный сок совсем не портит тесто, а наоборот, облагораживает его и по вкусу, и эстетически.
0
Понадобится:
Для теста:
2 ст.ложки майонеза
550 г муки
1 яйцо
2 ч.ложки соли
1 морковь
2 ст.ложки растительного масла
Для начинки:
300 г сметаны
300 г мякоти говядины
100 г сала
2 ст.ложки майонеза
1 луковица
1 щепотка сушенного чеснока
1 щепотка черного перца
1 щепотка приправы хмели-сунели
соль
Приготовление:
1. Свинину, говядину, сало и луковицу пропустите через мясорубку. В фарш добавьте майонез, чеснок, перец, хмели-сунели, соль и тщательно вымесите.
2. Морковь очистите, нарежьте кусочками и выложите в чашу блендера. Добавьте 50 мл воды и измельчите блендером в пюре. Пюре отожмите через сито и доведите водой до объема 210 мл.
3. В ведерко хлебопечки влейте морковный сок с водой, добавьте яйцо, соль, майонез, растительное масло и муку и включите режим «Замес теста». Тесто заверните в пищевую пленку и оставьте на 1 час.
4. Тесто выложите на рабочую поверхность. Благодаря майонезу и растительному маслу оно не прилипнет к столу при раскатывании. Тесто раскатайте в тонкий пласт и стаканом вырежьте кружки. В центр выложите начинку и сформируйте пельмени.
5. Доведите до кипения подсоленную воду и варите пельмени 12 минут или обжарьте на сковороде с растительным маслом.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.