Добавлено в закладки: 0
Для теста:
1 кг муки,
2 яйца,
соль по вкусу.
Для начинки:
6 картофелин,
3 луковицы,
200 г мякоти свинины,
перец, соль по вкусу.
Приготовление:
1. Муку просеять, посолить, вбить яйца, влить около 1,5 стакана воды, замесить крутое эластичное тесто, скатать в шар, дать постоять 20 мин.
2. Для начинки предварительно замороженное мясо нарезать как можно мельче. Картофель и лук очень мелко нарезать, добавить мясо, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
3. Тесто раскатать, вырезать стаканом кружочки, в каждый положить по 1 ч.ложке начинки, края теста соединить и защепить, сформовать пельмени.
4. Пельмени порциями варить в хорошо подсоленной воде до готовности.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.