Пельмени с бараниной

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Понадобится:

Для фарша:
500 г баранины (мякоти),
6 луковиц,
50 г курдючного сала,
1-1,5 ч.ложки черного перца,
5 ст.ложек томатной пасты,
1 ст.ложка чеснока,
2 ст.ложки зелени петрушки,
1 ч.ложка корицы.
Для теста:
2 стакана муки,
1 яйцо,
0,5 стакана воды,
0,5 ч. ложки соли.

Приготовление:

1. Мясо пропустить через мясорубку. Лук нарезать кубиками, обжарить на сале, смешать с сырым мясным фаршем, томатной пастой, посолить.
2. Замесить крутое тесто, раскатать в блин толщиной 1,5-2 мм, вырезать в нем тонким стаканом круги на каждый положить по 1 ч.ложке фарша и защипать полукруглым нетугим пирожком, сделав у него круглый внешний шов и оставив на одном конце пирожка небольшое отверстие диаметром с горошину.
3. Полученные пельмени смазать сверху растопленным салом, дать слегка впитаться, а затем уложить в эмалированную кастрюлю под углом в 45°, плотно друг к другу, открытым концом вверх, влить в кастрюлю подсоленный кипяток слоем 2-3 см, закрыть кастрюлю крышкой и припустить на среднем огне 10-15 мин.
4. Затем воду слить, пельмени облить кефиром, посыпать зеленью петрушки, чеснока и корицей.

Приятного аппетита!

0

Метки записи: ,
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.