Добавлено в закладки: 0
5 кг болгарского перца красного цвета (мясистого),
300 г чеснока,
зелень кинзы и петрушки.
Для маринада:
120 г соли,
250 г сахара,
5 лавровых листиков,
12 горошин душистого перца,
1 стакан растительного масла,
1 стакан 9-процентного уксуса.
Приготовление:
1. Перец очистить от семян и плодоножек, разрезать на 4 части, чеснок и зелень мелко нарезать.
2. В 1,5 л кипящей воды до бавить все ингредиенты для маринада, кроме уксуса, до вести до кипения.
3. Перец порциями опускать в кипящий маринад на 5-10 мин, затем кусочки перца выложить в стерилизованные банки, пересыпая, чесноком и зеленью.
4. В маринад влить уксус, довести до кипения, залить перец. Банки стерилизовать в течение 15-20 мин, закатать крышками, перевернуть, дать остыть.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.