Добавлено в закладки: 0
8 стручков перца сладкого,
4 головки лука репчатого,
2 шт. моркови,
1 корешок петрушки,
1/2 стакана масла растительного,
2 ст.ложки томата-пасты,
2 стакана соуса-сметана,
сахар, соль, перец, уксус и зелень по вкусу.
Приготовление:
1. Перец сладкий помыть, срезать плодоножку, удалить семена, обдать кипятком и затем заполнить овощным фаршем.
2. Овощной фарш: лук репчатый, морковь, петрушку, сельдерей, капусту нашинковать соломкой и спассеровать на жире.
3. Нафаршированные перцы обжарить, сложить в сотейник, залить соусом-сметана с томатом, сверху каждый перец сбрызнуть растительным маслом, поставить в духовой шкаф и дать дойти до полной готовности.
4. Соус-сметана с томатом: муку прогреть на сливочном масле до кремового цвета. Сметану нагреть, соединить с мукой, хорошо вымешать, добавить немного бульона или воды, 3 ст.ложки спассерованного томата-пюре и заправить солью, перцем, сахаром, прокипятить, процедить.
5. Готовые перцы охладить, положить по 2 штуки на тарелку, залить указанным соусом, посыпать мелко нарубленной зеленью укропа, петрушки и чеснока.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.