Фаршированный перец кус-кусом не только полезное и вкусное блюдо, яркое и аппетитное, но и блюдо, которое готовить очень быстро.
0
Понадобится:
250 мл бульона куриный
150 г кукуса
4 болгарских перца
1 луковица
1 цукини
2 ст.ложки оливкого масла + для смазывания формы
1 стакан помидор черри
2 ст.ложки рубленной петрушки
0,5 ч.ложки орегано сушенной
200 г сыра фета
маслины по желанию
перец черный молотый
соль
Приготовление:
1. Кускус насыпьте в миску и залейте кипящим бульоном. Размешайте и оставьте, пока бульон полностью не впитается.
2. У перцев срежьте верхушки, удалите семена и перегородки. Положите перцы в кипящую подсоленную воду на 5 минут. Затем выньте и тут же опустите в миску с холодной водой. Аккуратно обсушите бумажным полотенцем.
3. Лук и цукини тонко нарежьте, положите на сковороду с разогретым оливковым маслом и тушите до мягкости (5-7 минут). Добавьте нарезанные четвертинками помидоры черри, петрушку и орегано, потушите еще минуту и снимите с огня. Добавьте на сковороду готовый кускус и фету, нарезанную кубиками. Посолите, поперчите и перемешайте.
4. Плотно начините полученной массой перцы, поставьте их в смазанную маслом форму и запекайте при 200° около 20 минут. При подаче украсьте маслинами.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.