Перец, фаршированный кускусом

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Фаршированный перец кус-кусом не только полезное и вкусное блюдо, яркое и аппетитное, но и блюдо, которое готовить очень быстро.

0

Понадобится:

  • 250 мл бульона куриный
  • 150 г кукуса
  • 4 болгарских перца
  • 1 луковица
  • 1 цукини
  • 2 ст.ложки оливкого масла + для смазывания формы
  • 1 стакан помидор черри
  • 2 ст.ложки рубленной петрушки
  • 0,5 ч.ложки орегано сушенной
  • 200 г сыра фета
  • маслины по желанию
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

1. Кускус насыпьте в миску и залейте кипящим бульоном. Размешайте и оставьте, пока бульон полностью не впитается.
2. У перцев срежьте верхушки, удалите семена и перегородки. Положите перцы в кипящую подсоленную воду на 5 минут. Затем выньте и тут же опустите в миску с холодной водой. Аккуратно обсушите бумажным полотенцем.
3. Лук и цукини тонко нарежьте, положите на сковороду с разогретым оливковым маслом и тушите до мягкости (5-7 минут). Добавьте нарезанные четвертинками помидоры черри, петрушку и орегано, потушите еще минуту и снимите с огня. Добавьте на сковороду готовый кускус и фету, нарезанную кубиками. Посолите, поперчите и перемешайте.
4. Плотно начините полученной массой перцы, поставьте их в смазанную маслом форму и запекайте при 200° около 20 минут. При подаче украсьте маслинами.

Приятного аппетита!
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.