Добавлено в закладки: 0
100 г красной чечевицы,
50 г сливочного масла,
1 луковица,
4 болгарских перца,
2-3 зубчика чеснока,
1 яблоко,
50 г фиников,
1 ст.ложка молотого кориандра,
2 ч.ложки молотого тмина,
1 ч.ложка молотого острого красного перца,
150 г сметаны,
соль по вкусу.
Приготовление:
1. Чечевицу залить водой на 3 см, довести до кипения, варить 6-7 мин, затем воду слить.
2. Финики, очищенное яблоко мелко нарезать. Лук и чеснок нарезать мелко, обжарить на масле, добавить финики, яблоко, обжарить, затем добавить чечевицу, приправить всеми специями, перемешать.
3. Перцы очистить от семян и плодоножек, разрезать вдоль пополам. Половинки перцев начинить приготовленной смесью, выложить в форму, накрыть фольгой.
4. Запекать 30 мин в духовке при 180 °С. При подаче перцы полить сметаной.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.