Добавлено в закладки: 0
8-10 болгарских перцев.
Для начинки:
500 г моркови,
500 г лука,
250 г корня петрушки,
250 г корня сельдерея,
10 горошин перца,
лавровый лист,
соль и зелень по вкусу,
1 кг помидоров,
250 мл растительного масла,
2 зубчика чеснока.
Приготовление:
1. Перцы залить кипятком, накрыть крышкой и дать воде остыть, затем воду слить, у перцев срезать верх, очистить от семян и плодоножек. Помидоры очистить от кожицы, пропустить через мясорубку.
2. Коренья, морковь и лук мелко нарезать, вместе обжарить на растительном масле, посолить, добавить перец, лавровый лист и рубленую зелень, начинить перцы.
3. Перцы поставить в кастрюлю начинкой вверх, залить пюре из помидоров и растительным маслом, посолить, добавить лавровый лист и поставить тушить без крышки на средний огонь. За 10 мин до готовности добавить толченый чеснок и рубленую зелень.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.