Перец, запеченный с мясом

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 1

Сейчас пока не сезон сладкого перца. Но в магазинах его можно купить в любое время года - что я, собственно, и сделала. Мне - разнообразие, вам - рецепт в запас к скорому овощному сезону.  Этот перец я готовила с говяжьим фаршем, но здесь хорошо подойдет свиной, смешанный и даже куриный. Для сочности в фарш добавлен томатный сок.

0

Понадобится:

  • 1 кг сладкого болгарского перца
  • 700 г мясного фарша
  • 1 стакан вареного риса
  • 1 луковица
  • 0,5 стакана томатного сока
  • 100 г сыра
  • зеленый лук
  • зелень петрушки и укропа
  • соль, перец, специи по вкусу
  • сметана
  • растительное масло

Приготовление:

1. Перец разрезать вдоль на половинки, удалить семена. Лук очистить, нарезать. Зелень и зеленый лук по- мыть, мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке.
2. Приготовить начинку. Лук и фарш обжарить на растительном масле, добавить соль, специи, перец, перемешать соединить все с рисом, зеленью, томатным соком, снова перемешать.
3. Наполнить половинки перцев начинкой, сверху выложить по 1 ч.ложке сметаны, посыпать тертым сыром.
4. Запекать в нагретой до 180°С духовке 20-25 мин. Украсить зеленым луком.

Приятного аппетита!
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.