Сейчас пока не сезон сладкого перца. Но в магазинах его можно купить в любое время года - что я, собственно, и сделала. Мне - разнообразие, вам - рецепт в запас к скорому овощному сезону. Этот перец я готовила с говяжьим фаршем, но здесь хорошо подойдет свиной, смешанный и даже куриный. Для сочности в фарш добавлен томатный сок.
0
Понадобится:
1 кг сладкого болгарского перца
700 г мясного фарша
1 стакан вареного риса
1 луковица
0,5 стакана томатного сока
100 г сыра
зеленый лук
зелень петрушки и укропа
соль, перец, специи по вкусу
сметана
растительное масло
Приготовление:
1. Перец разрезать вдоль на половинки, удалить семена. Лук очистить, нарезать. Зелень и зеленый лук по- мыть, мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке.
2. Приготовить начинку. Лук и фарш обжарить на растительном масле, добавить соль, специи, перец, перемешать соединить все с рисом, зеленью, томатным соком, снова перемешать.
3. Наполнить половинки перцев начинкой, сверху выложить по 1 ч.ложке сметаны, посыпать тертым сыром.
4. Запекать в нагретой до 180°С духовке 20-25 мин. Украсить зеленым луком.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.