Перловая каша в горшочке способна перевернуть представления о перловке у тех, кто ее не любит. Приготовьте перловую кашу по этому рецепту.
0
Понадобится:
2-3 стакана перловой крупы
мясо(какое вам нравится)
1 морковь
1 луковица
1 помидор
1 болгарский перец
зелень петрушки и укропа
масло растительное
соевый соус
соль, специи
Приготовление:
1. Чтобы перловая крупа смогла раскрыться, отдать весь свой вкус и аромат, её следует предварительно замочить не меньше чем на 3 — 4 часа.Замочив перловку, замаринуем мясо.
2. В мясо добавляем специи по вкусу и соевый соус.Оставляем мариноваться также на 3-4 часа.
3. Лук режем, морковь трём на тёрке и обжариваем на сковороде. Добавляем нарезанный помидор и ещё немного обжариваем.
4. С замоченной перловки сливаем воду. В перловку перекладываем обжаренные овощи, солим по вкусу и перемешиваем.
5. Мясо обжариваем до полуготовности.
6. Заполняем горшочки: сначала перловка с обжаренными овощами,затем болгарский перец и наконец мясо.
7. После этого в каждый горшочек заливаем кипяток с таким расчётом, чтобы он закрыл перловку.Закрываем горшочки крышечками, отправляем в духовку при температуре 200 градусов. Через полтора часа вкусная и рассыпчатая перловая каша абсолютно готова! Украшаем зеленью и подаем к столу.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.