Перловая каша в горшочке

Порций: 4-6   Время приготовления: 1-2 часа

Добавлено в закладки: 0

Перловая каша в горшочке способна перевернуть представления о перловке у тех, кто ее не любит. Приготовьте перловую кашу по этому рецепту.

0

Понадобится:

  • 2-3 стакана перловой крупы
  • мясо(какое вам нравится)
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 помидор
  • 1 болгарский перец
  • зелень петрушки и укропа
  • масло растительное
  • соевый соус
  • соль, специи

Приготовление:

1. Чтобы перловая крупа смогла раскрыться, отдать весь свой вкус и аромат, её следует предварительно замочить не меньше чем на 3 — 4 часа.Замочив перловку, замаринуем мясо.
2. В мясо добавляем специи по вкусу и соевый соус.Оставляем мариноваться также на 3-4 часа.
3. Лук режем, морковь трём на тёрке и обжариваем на сковороде. Добавляем нарезанный помидор и ещё немного обжариваем.
4. С замоченной перловки сливаем воду. В перловку перекладываем обжаренные овощи, солим по вкусу и перемешиваем.
5. Мясо обжариваем до полуготовности.
6. Заполняем горшочки: сначала перловка с обжаренными овощами,затем болгарский перец и наконец мясо.
7. После этого в каждый горшочек заливаем кипяток с таким расчётом, чтобы он закрыл перловку.Закрываем горшочки крышечками, отправляем в духовку при температуре 200 градусов. Через полтора часа вкусная и рассыпчатая перловая каша абсолютно готова! Украшаем зеленью и подаем к столу.

Приятного аппетита!
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.