Понадобится:
Для теста:
- 250 г сливочного масла (холодного)порезать кусочками
- 150 г сахара
- 1 яйцo
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 ч.ложка с горкой разрыхлителя
- 400 г муки
Для обсыпки:
- 1 стакан жареного арахиса порубить не мелко ножом
Для смазывания:
- 1 желток + 2 ст.ложки молока
Приготовление:
1. В чашку выкладываем масло, сахар, яйцо, ванильный сахар и разрыхлитель - слегка перемешиваем. Постепенно подсыпая муку, замешиваем песочное тесто (оно будет мягкое и не будет липнуть к столу и рукам). Чашку с тестом накрываем крышкой и ставим в холодильник на 30 минут.
2. Затем тесто совсем слегка вымешиваем и раскатываем в пласт толщиной 8 мм, припыляя стол мукой. Вырезаем формочкой большие кругляшки (у меня размером 9,5 см).
3. Затем в центре больших кругляшек подручными средствами вырезаем маленький кружок. Обрезки теста собираем и снова раскатываем в пласт.
4. Далее берём одну заготовку, смазываем всю её поверхность желтковой смесью и окунаем смазанной стороной в орехи, слегка прижимаем сверху пальчиками, чтобы орешки прилипли.
5. Перекладываем полученное колечко на противень, застеленный бумагой для выпечки, орешками вверх. С остальными кругляшками поступить точно так же.
6. Выпекать колечки в разогретой духовке при t-180°С, 15 минут, до румяности.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.