Песочный пирог с творогом

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Песочный пирог с творогом сегодня у нас к чаю.  Вкусный, сочный и красивый. Рецепт такого пирога с творогом живет в нашей семье давно – моя мама часто его печет, ну и я переняла этот опыт, так как дочь очень его любит и называет его просто «посыпанный пирог».

0

Понадобится:

Тесто:
  • 3 стакана муки
  • 250 г маргарина или сливочного масла
  • 1 ч.ложка соды
  • 1 (неполный) стакан сахара
  • Начинка из творога:
  • 0,5 кг творога
  • 3 яйца
  • 1 (неполный) стакан сахара
  • 100 г изюма
  • 1 ч.ложка ванильного сиропа

    Приготовление:

    1. Перед приготовлением теста лучше охладить все продукты. Высыпаем на большую разделочную доску просеянную муку. Добавляем к муке масло, разрезанное на кусочки. В некоторых рецептах масло предлагается истереть на терке. Но, так как это песочное тесто представляет из себя крошку, лучше его рубить ножом вместе с мукой. Добавляем к ней сахар и соду и еще раз перемешиваем. Я это делала снова ножом. Убираем наше необычное тесто в холодильник.
    2. Тем временем займемся начинкой. Взбиваем творог с яйцами, сахаром и ванильным сиропом. Я делала это с помощью блендера. Добавим изюм и затем перемешаем.
    3. Достаем крошку из холодильника и большую ее часть рассыпаем ровным слоем на противне, не утрамбовывая. Разравниваем, делая у краев бортики. Смазывать противень не надо.Выкладываем сверху творожную начинку. И засыпаем оставшейся крошкой.
    4. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 40-50. Даем немного остыть и вынимаем наш пирог из противня (я достала без проблем). Вкусно и с чаем, и с молоком.

    Приятного аппетита!
    Метки записи: , ,
                       

    Добавить комментарий

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.