Песто из цукини

Порций: 4-6   Время приготовления: 1 час 40 минут

Добавлено в закладки: 0

Уверен, что соус из кабачков — достаточно редкий гость на вашем столе. А зря, ведь соус получается очень интересный, необычный, красивый и вкусный. Такой соус отлично подходит к мясу.
0

Понадобится:

  • 500 г цукини
  • 1 большой пучок базилика
  • 20 г кедровых орехов
  • 20 г миндаля
  • 50 г пармезана
  • 2 зубчика чеснока
  • 60 мл оливкового масла
  • соль

Приготовление:

1. Подготовьте все ингредиенты. Цукини вымойте и разрежьте вдоль на 4 части. Удалите мягкую сердцевину с семенами.
2. Разрежьте цукини на мелкие кусочки и положите в блендер вместе с кедровыми орехами, миндалем, пармезаном, чесноком, базиликом и солью.
3. Смешайте в блендере все ингредиенты, постепенно вливая тонкой струйкой оливковое масло. Продолжайте взбивать песто из цукини до получения однородной массы.
4. Соус песто можно хранить несколько дней в холодильнике, поместив в стеклянную емкость и сбрызнув сверху оливковым маслом.

Приятного аппетита!
Метки записи: , , ,
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.