Понадобится:
- 500 г цукини
- 1 большой пучок базилика
- 20 г кедровых орехов
- 20 г миндаля
- 50 г пармезана
- 2 зубчика чеснока
- 60 мл оливкового масла
- соль
Приготовление:
1. Подготовьте все ингредиенты. Цукини вымойте и разрежьте вдоль на 4 части. Удалите мягкую сердцевину с семенами.
2. Разрежьте цукини на мелкие кусочки и положите в блендер вместе с кедровыми орехами, миндалем, пармезаном, чесноком, базиликом и солью.
3. Смешайте в блендере все ингредиенты, постепенно вливая тонкой струйкой оливковое масло. Продолжайте взбивать песто из цукини до получения однородной массы.
4. Соус песто можно хранить несколько дней в холодильнике, поместив в стеклянную емкость и сбрызнув сверху оливковым маслом.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.