Пицца – это праздник вкуса! Сотворите этот праздник для своих любимых своими руками.
0
Понадобится:
Для теста:
1 стакан воды
2 яйца
2 ст.ложки оливкового масла
1 ст.ложка сахара
0,5 ч.ложка соли
1 ст.ложка сухих дрожжей
2,5-3,5 стакана муки
растительное масло
Для грибной начинки:
500 г грибов
1 луковица
1 пучок зелени петрушки
сливочное масло
соль по вкусу
Для мясной начинки:
1 копченая кури ная грудка
0,5 банки консервированной кукурузы
1 банка консервированных ананасов
4 ст.ложки кетчупа
100-200 г майонеза
200-250 г твердого сыра
Приготовление:
1. Для теста в теплой воде распустить дрожжи. Добавить сахар, соль, яйца, масло и муку, замесить эластичное тесто, накрыть полотенцем и оставить его на 1 ч.
2. Для начинки грибы отварить до готовности, откинуть на дуршлаг. Затем нарезать кусочками и обжарить на сливочном масле. Лук очистить, нарезать кубиками и отдельно обжарить на масле. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить.
3. Для мясной начинки копченое филе и ананасы нарезать небольшими кубиками.
4. Противень смазать растительным маслом, равномерно распределить по нему тесто, сформовать бортики. Тесто смазать кетчупом. Затем на половину теста выложить слоями мясную начинку: куриное филе - консервированная кукуруза - ананасы.
5. На вторую половину теста выложим, слоями грибную начинку: грибы - лук зелень петрушки.
6. Посыпать всю пиццу тертым твердым сыром и нанести сеточку из майонеза.
7. Запекать в разогретой до 220 С духовке до образования румяной корочки.
• Тесто для пиццы будет вкуснее, если замесить его на кефире или кислом молоке.
• Копченую грудку можно заменить вареными креветками, получится более изысканный вкус.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.