Понадобится:
- 350 г готового теста для пиццы
- 100 г сыра
- 1 луковица
- 3 помидоры
- 0,5 болгарского перца
- 1 зубчик чеснока
- 0,5 ч.ложки сушенной молотой орегано
- соль
- растительное масло
- свежая зелень
Приготовление:
1. Перец очистите от семян и перегородок, 2 помидора - от кожицы. Подготовленные овощи порубите, положите на сковороду, разогретую с маслом, и тушите 5-7 минут. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль, перец и орегано. Перемешайте и готовьте под крышкой еще 5 минут.Снимите соус с огня и остудите.
2. Тесто тонко раскатайте и выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Острым ножом придайте пласту форму сердца, затем смажьте подготовленным соусом.
3. Лук порубите и обжарьте на сковороде с разогретым маслом. Ветчину нарежьте тонкими ломтиками, оставшийся помидор -кружочками. В произвольном порядке выложите все ингредиенты на тесто и посыпьте тертым сыром.
4. Выпекайте в духовке, разогретой до 160°, в течение 15-20 минут. При подаче посыпьте рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.