Груши и сыр с голубой плесенью – это кулинарные инь и янь, которые созданы, чтобы существовать вместе.
0
Понадобится:
Для пиццы:
150 г муки
1 ч.ложка оливкового масла
1 г дрожжей
250 мл воды
5 г соли
Для начинки:
2 груши
100 г голубого сыра (дорблю, горгонзола)
150 г моцареллы для пиццы
Приготовление:
1. Для теста смешайте муку, воду, оливковое масло, соль и дрожжи и замесите тесто (для 1 пиццы потребуется кусок теста весом
150-170 г). Месите около 15 минут. Скатайте в шар, накройте и оставьте на 15 минут.
2. Груши очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками или кружочками.
3. На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто скалкой в лепешку толщиной 1,5 мм. Выложите лепешку на смазанный маслом противень.
4. Натрите моцареллу на терке и посыпьте лепешку. Сверху выложите кусочки голубого сыра и выпекайте пиццу 7-10 минут в духовке, разогретой до 180 °С, до расплавления сыра.
5. Выньте пиццу из духовки, ложкой разомните голубой сыр и сверху разложите груши. Запекайте еще 1 минуту, выньте и сразу же подавайте.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.