Пикантная свинина с горчичным соусом

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Свинина с горчичным соусом получается невероятно нежной и сочной, она поможет разнообразить привычное меню вашей семьи.

0

Понадобится:

  • 500 г свинины (филе или на косточке)
  • Для маринада:
  • 150 мл соевого соуса
  • 1 лимон
  • 1 ч.ложка молотого сушеного имбиря
  • черный молотый перец
  • растительное масло
  • Для горчичного соуса:
  • 2 ст.ложки готовой горчицы
  • 2 ст.ложки сливочного масла
  • 2 ст.ложки муки
  • 1 стакан молока
  • щепотка соли
  • несколько горошин белого перца
  • щепотка молотого мускатного ореха
  • 3 ст.ложки сливок
  • 2 ст.ложки лимонного сока

Приготовление:

1. С лимона снять цедру теркой. Из лимона выжать сок. Смешать соевый соус, масло, лимонный сок, цедру, имбирь, поперчить, перемешать.
2. В соус выложить мясо, нарезанное широкими плоскими кусочками толщиной 1-1,5 см. Убрать в холодильник на 3 часа.
3. Мясо достать и обжарить с двух сторон. Добавить немного соуса, в котором мариновалось мясо, тушить под крышкой в течении 15 мин.
4. Приготовить соус. Растопить в кастрюле сливочное масло и пассеровать муку до золотистого цвета. Добавить молоко, перемешать и варить до загустения. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех и варить еще в течении 2 мин. Добавить сливки, лимонный сок и горчицу.
5. Подавать мясо вместе с соусом.

- Можно в горчичный соус добавить измельченные грецкие орехи.
Приятного аппетита!
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.