Свинина с горчичным соусом получается невероятно нежной и сочной, она поможет разнообразить привычное меню вашей семьи.
0
Понадобится:
500 г свинины (филе или на косточке)
Для маринада:
150 мл соевого соуса
1 лимон
1 ч.ложка молотого сушеного имбиря
черный молотый перец
растительное масло
Для горчичного соуса:
2 ст.ложки готовой горчицы
2 ст.ложки сливочного масла
2 ст.ложки муки
1 стакан молока
щепотка соли
несколько горошин белого перца
щепотка молотого мускатного ореха
3 ст.ложки сливок
2 ст.ложки лимонного сока
Приготовление:
1. С лимона снять цедру теркой. Из лимона выжать сок. Смешать соевый соус, масло, лимонный сок, цедру, имбирь, поперчить, перемешать.
2. В соус выложить мясо, нарезанное широкими плоскими кусочками толщиной 1-1,5 см. Убрать в холодильник на 3 часа.
3. Мясо достать и обжарить с двух сторон. Добавить немного соуса, в котором мариновалось мясо, тушить под крышкой в течении 15 мин.
4. Приготовить соус. Растопить в кастрюле сливочное масло и пассеровать муку до золотистого цвета. Добавить молоко, перемешать и варить до загустения. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех и варить еще в течении 2 мин. Добавить сливки, лимонный сок и горчицу.
5. Подавать мясо вместе с соусом.
- Можно в горчичный соус добавить измельченные грецкие орехи.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.