Пикантные рыбные котлеты

Порций: 6-8   Время приготовления: 1 час 20 минут

Добавлено в закладки: 0


Рыба является очень полезным и вкусным продуктом. А из рыбного фарша получаются сочные и нежные котлеты, которые можно подавать не только к обычному ужину, но и к любому торжеству. 
0

Понадобится:

  • 500 г филе трески или другой белой рыбы
  • 2 ломтика белого хлеба
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 перец чили
  • 1 яйцо
  • 1 ст.ложка сока лайма
  • щепотка молотой гвоздики
  • 0,25 ч.ложки молотой корицы
  • 0,25 ч.ложки молотого тмина
  • 2 веточки петрушки
  • панировочные сухари
  • растительное масло
  • соль

Приготовление:

1. Лук мелко порубите. Положите на сковороду с разогретым маслом и жарьте до мягкости. Добавьте гвоздику, корицу, тмин и пропущенный через пресс чеснок. Готовьте, помешивая, еще 30 секунд, затем снимите с огня.
2. Хлеб покрошите и перемешайте с луковой смесью.
3. Филе очистите от костей, нарежьте и соедините с яйцом, соком лайма, со- лью и мелко рубленным перцем чили. Добавьте луковую смесь и тщательно перемешайте.
4. Сформируйте из фарша котлеты, обваляйте каждую в панировочных сухарях. Жарьте на разогретом масле с двух сторон до золотистого цвета.
5. Подавайте котлеты горячими. Посыпьте рубленой петрушкой и гарнируйте картофельным пюре или рисом.

Приятного аппетита!
Метки записи: , , ,
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.