Добавлено в закладки: 0
Пикантные рыбные котлеты
Порций: 6-8 Время приготовления:
1 час 20 минут
Понадобится:
- 500 г филе трески или другой белой рыбы
- 2 ломтика белого хлеба
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 1 перец чили
- 1 яйцо
- 1 ст.ложка сока лайма
- щепотка молотой гвоздики
- 0,25 ч.ложки молотой корицы
- 0,25 ч.ложки молотого тмина
- 2 веточки петрушки
- панировочные сухари
- растительное масло
- соль
Приготовление:
1. Лук мелко порубите. Положите на сковороду с разогретым маслом и жарьте до мягкости. Добавьте гвоздику, корицу, тмин и пропущенный через пресс чеснок. Готовьте, помешивая, еще 30 секунд, затем снимите с огня.
2. Хлеб покрошите и перемешайте с луковой смесью.
3. Филе очистите от костей, нарежьте и соедините с яйцом, соком лайма, со- лью и мелко рубленным перцем чили. Добавьте луковую смесь и тщательно перемешайте.
4. Сформируйте из фарша котлеты, обваляйте каждую в панировочных сухарях. Жарьте на разогретом масле с двух сторон до золотистого цвета.
5. Подавайте котлеты горячими. Посыпьте рубленой петрушкой и гарнируйте картофельным пюре или рисом.
Приятного аппетита!
2. Хлеб покрошите и перемешайте с луковой смесью.
3. Филе очистите от костей, нарежьте и соедините с яйцом, соком лайма, со- лью и мелко рубленным перцем чили. Добавьте луковую смесь и тщательно перемешайте.
4. Сформируйте из фарша котлеты, обваляйте каждую в панировочных сухарях. Жарьте на разогретом масле с двух сторон до золотистого цвета.
5. Подавайте котлеты горячими. Посыпьте рубленой петрушкой и гарнируйте картофельным пюре или рисом.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.