Пилав с курицей и орехами

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Обязательно попробуйте этот пилав. Он готовится просто, одновременно является и основным, и гарниром, и вообще он такой... такой... Словом, очень рекомендую.

0

Понадобится:

  • 500 г куриное филе
  • 1 крупная луковица
  • 500 г риса
  • 0,5 ч.ложки шафрана или куркумы
  • сок и цедра 1 лимона
  • 1 л куриного или овощного бульона
  • 3-4 ст.ложки растительного масла
  • 100 г кешью или жареного миндаля
  • 2 ст.ложки мелко рубленной петрушки
  • соль
  • Для маринада:
  • 2 ст.ложки натурального йогурта
  • сок 0,5 лимона
  • 0,25 ч.ложки корицы
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

1. Куриное филе промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.
2. В миске соедините ингредиенты для маринада, положите курицу, перемешайте и оставьте на 30 минут.
3. Лук мелко порубите. В сотейнике разогрейте 2 ст.ложки масла. Положите лук и жарьте, помешивая, 4 минуты. Добавьте рис и перемешайте так, чтобы масло покрыло каждую крупинку. Жарьте, помешивая, 1 минуту. Добавьте шафран, тертую цедру и сок лимона.
4. Влейте в сотейник бульон. Посолите, доведите до кипения и накройте крышкой. Тушите на слабом огне до готовности риса (20 минут), при необходимости доливайте бульон или воду.
5. С кусочков филе стряхните излишки маринада. В 2-3 захода жарьте курицу на оставшемся масле до золотистой корочки (до готовности).
6. Добавьте в сотейник с рисом курицу, крупно рубленные орехи и зелень. Перемешайте и прогревайте 1-2 минуты.

Приятного аппетита!
Метки записи: , ,
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.