Обязательно попробуйте этот пилав. Он готовится просто, одновременно является и основным, и гарниром, и вообще он такой... такой... Словом, очень рекомендую.
0
Понадобится:
500 г куриное филе
1 крупная луковица
500 г риса
0,5 ч.ложки шафрана или куркумы
сок и цедра 1 лимона
1 л куриного или овощного бульона
3-4 ст.ложки растительного масла
100 г кешью или жареного миндаля
2 ст.ложки мелко рубленной петрушки
соль
Для маринада:
2 ст.ложки натурального йогурта
сок 0,5 лимона
0,25 ч.ложки корицы
перец черный молотый
соль
Приготовление:
1. Куриное филе промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.
2. В миске соедините ингредиенты для маринада, положите курицу, перемешайте и оставьте на 30 минут.
3. Лук мелко порубите. В сотейнике разогрейте 2 ст.ложки масла. Положите лук и жарьте, помешивая, 4 минуты. Добавьте рис и перемешайте так, чтобы масло покрыло каждую крупинку. Жарьте, помешивая, 1 минуту. Добавьте шафран, тертую цедру и сок лимона.
4. Влейте в сотейник бульон. Посолите, доведите до кипения и накройте крышкой. Тушите на слабом огне до готовности риса (20 минут), при необходимости доливайте бульон или воду.
5. С кусочков филе стряхните излишки маринада. В 2-3 захода жарьте курицу на оставшемся масле до золотистой корочки (до готовности).
6. Добавьте в сотейник с рисом курицу, крупно рубленные орехи и зелень. Перемешайте и прогревайте 1-2 минуты.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.