Пирог «Динозавр»

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

dina Понадобится:

Для теста:
250 мл теплой воды,
1 ст.ложка сахара,
1 пакетик сухих дрожжей,
3 ст.ложки майонеза,
0,5 ч.ложки соли,
0,5 кг муки,
3 ст.ложки растительного масла.
Для начинки:
2 баночки тунца,
2 вареных яйца,
1 луковица.
Для украшения:
2 горошины перчика,
2 зубчика чеснока.

Приготовление:

1. В муку влить 200 мл воды, перемешать. В оставшуюся воду добавить сахар, дрожжи, майонез, соль, перемешать. Смесь соединить с водой и мукой, добавить раст. масло, замесить тесто, поставить в тепло на 30 мин.
2. Лук и яйца мелко нарезать. Тунец размять вилкой. Все соединить, перемешать.
3. Тесто разрезать на 2 части, одну раскатать в форме овала, равномерно выложить начинкy. Половину оставшегося теста нарезать полосками, переплести косами, выложить сверху. Из остального теста сформовать голову, лапы. Глаза сделать из перца, зубы -из нарезанного пластинками чеснока. Выпекать в течение 35 мин при 200°С.

Приятного аппетита!

0

Метки записи: , , ,
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.