Пирог грибника

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

В очередной раз думая о том, что же приготовить чтобы накормить и порадовать домашних, попробуйте решиться на приготовления пирога. Очень сытным и вкусным, например, может быть пирог с грибами.

0

Понадобится:

  • 100 г масла
  • 2 ст.ложки муки
  • 2 ст.ложки воды
  • Начинка:
  • 1 кг свежих грибов (или 200—350 г маринованных или соленых)
  • 2 луковицы
  • 2 ст.ложки масла
  • 1 чашка молока
  • 200 г сыра
  • 3 яйца
  • 0,5 ч.ложки молотого черного перца
  • 1 ст.ложка измельченной петрушки
  • 2 ст.ложки свежего эстрагона или 1 ч. л. суше­ного

Приготовление:

1. Смешать масло и муку, размять руками. Добавить холодную воду, соль и замесить тесто.
2. Выложить на предварительно смазан­ную форму для запекания диаметром 30 см.
3. Нашинковать грибы и лук, обжарить на сковороде в масле до полного испа­рения выделяющейся жидкости. Снять с огня и добавить остальные ингреди­енты.
4. Выложить на тесто. Сверху можно закрыть тестом, а можно делать от­крытый пирог. Выпекать при 200°С около 40 минут. Если сверху начнет при­горать, накрыть фольгой.

Приятного аппетита!
Метки записи: , , ,
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.