Понадобится:
- 2 стакана булгура
- 1-2 картофелины
- 500 г мясного фарша
- 500 г лука
- 0,5 ч.ложки молотого тмина
- 0,5 ч.ложки молотой корицы
- 0,5 ч.ложки молотой паприки
- 0,5 ч.ложки перец черный молотый
- орехи кедровые
- растительное масло
- сливочное масло
- соль
Приготовление:
1. Картофель очистите, нарежьте и отварите. Булгур залейте горячей водой и оставьте на 5 минут. Затем откиньте на дуршлаг и отожмите.
2. Лук порубите и спассеруйте на растительном масле. Половину лука выложите со сковороды, к оставшемуся добавьте фарш и орехи. Посолите и приправьте половиной специй. Помешивая, жарьте до готовности фарша.
3. Вареный картофель разомните в пюре. Добавьте булгур, отложенный лук, соль и оставшиеся специи. Перемешайте.
4. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Выложите половину картофельного теста. Затем положите мясную начинку и оставшееся тесто. Разровняйте.
5. Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 180-200°, в течение 40 минут.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.