Пирог делается очень легко. Особенно удобно использовать кислое, слегка "застоявшееся" варенье, чтобы "не пропадало". Можно есть сам по себе, а можно украсить взбитыми сливками или быстрым сметанным кремом. Хорошо готовить дома к чаю или с вечера к завтраку.
0
Понадобится:
1 стакан любого варенья без косточек
1 ч.ложка соды
1 стакан кефира
2 яйца
0,5 стакана сахара
2,5 стакана муки
Приготовление:
1. В варенье добавить соду, перемешать и оставить на 5 минут.
2. В эту смесь добавить кефир, сахар и яйца, всыпать просеянную муку. Все хорошо перемешать.
3. Противень смазать растительным маслом и обсыпать сухарями. Вылить тесто и выпекать при температуре 180—200 С 20— 25 минут.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.