Добавлено в закладки: 0
2 яйца (крупные),
0,5 ч.ложки соли,
0,5 ч.ложки разрыхлитель,
200 мл кефира,
1 стакан мука пшеничная,
200 г сыра (любой),
100 г ветчина или колбаса (либо сосиски),
свежая зелень по желанию.
Приготовление:
1. Яйца разбиваем в глубокую чашку, добавляем соль и разрыхлитель для теста, все тщательно перетираем, можно использовать миксер.
2. Затем вливаем стакан кефира (лучше взять жирный кефир).
3. Все тщательно взбиваем и небольшими порциями добавляем муку. Готовое тесто должно быть как тесто для оладий.
4. Сыр натираем на крупной терке (если сыр мягкий или колбасный, то его для начала нужно поместить в морозилку и слегка заморозить).
5. Зелень (укроп, петрушка, кинза) нужно промыть и просушить.
6. Затем зелень измельчаем.
7. Колбасу или ветчину нарезаем небольшими кусочками. Вместо колбасы можно использовать любое отварное мясо.
8. Измельченную зелень, натертый сыр и нарезанную кубиком колбасу добавляем в тесто и все еще раз перемешиваем.
9. Готовое тесто выливаем в теплую смазанную растительным маслом форму и отправляем в предварительно разогретую до 180° духовку на полчаса.
10. Пирог получается очень сытным и таким же вкусным. Порадуйте свою семью новым блюдом для завтрака, который вы приготовите быстро без особых усилий.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.